Comme un poisson dans l'eau !

29 ans, heureuse, sensible, excessive, se situant entre ruisseau tranquille et torrent tumultueux...

21 janvier 2005

Inspiration sucrée ce soir...

Faut que je vous explique l'invention que je viens de mettre dans nos assiettes.  Va savoir pourquoi, se soir mes casserolles m'inspiraient...

EXXX-plikééchieun juste pour toi :-) dit-elle le doigt en l'air (l'index pas le majeur... rholalaaaa !!!)

D'abord tu prends un wok dans lequel tu laisses fondre du beurre dans lequel tu fais revenir des échalottes.

Ensuite tu ajoutes des carbonnades de dinde (j'sais pas si vous dites comme ça ami-français mais des carbonnades ce sont des petits morceaux de viande - pas de cuisses, ni d'ailes, ni de filets - je pense que ça s'appelle aussi fricassée mais je suis pas sûre.  En fait ça ressemble un peu à une dinde passée sous les roues d'un camion quand t'y regardes de plus près, ça part en rond et c'est composé de plusieurs morceaux rattachés ensemble.  Si tu vois pas ce que c'est, demande à ton boucher, là j'ai plus d'idée pour te décrire le truc en fait. Cela dit, si tu mets une autre viande ça doit le faire aussi, enfin soit, il est temps que je referme ma parenthèse maintenant et que je reprenne ma recette parce qu'au sinon tu vas en avoir marre et puis tu vas partir et tu verras même pas que je suis un vrai cordon bleu en fait ... hum hum, bon je la ferme).

Nous disions donc, une fois la viande dorée, j'ai ajouté du cognac, et j'ai laissé réduire.  Pour finir, j'ai mis du gingembre, du miel, du sucre, un peu d'eau et du fond de veau et j'ai laissé mijoter.

Et Voilà !!! J'ai servi ça avec du riz et un petit vin blanc et c'était DE-LI-CIEUX !!!

Hè, j'm'amuse bien dans ma cuisine des fois ;-)

*maaais non j'ai pas cuisiné à poil... mais l'image est pas mal non? ;-)*

Posté par _Ka_ à 20:05 - Meli ChefFe-Poule - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu cuisines A POIL ?!

    Posté par loneliness, 21 janvier 2005 à 22:07
  • :-)

    Ca j'm'en doutais... Nooon, relis ce que j'ai écris en-dessous de la photo. Elle est quand-même bien cette photo Mlle la collectionneuse d'images

    Posté par Mélinette, 22 janvier 2005 à 10:24
  • Bravo, t'es un vrai ptit cordon bleu... Et ce n'est pas grave que tu ne sois pas à poil quand tu cuisines... Tant que tu l'es pour faire le service... ;p

    Posté par Riton, 22 janvier 2005 à 14:08
  • Ha ha ha

    Toujours le mot pour rire ce Riton

    Posté par Mélinette, 22 janvier 2005 à 14:53
  • Pour rire ? Ben nan... J'aimerai bien que pour une fois que je dis un truc de sérieux et de pertinent, on le prenne comme tel

    Posté par Riton, 23 janvier 2005 à 17:12
  • Y a des moments où je m'demande vraiment ...

    Arrête de me draguer petit vermiceau !!! Si tu continues je vais être obligée de te torturer à petit feu pour finir par t'achever à coups de poele à frire sur le crâne ))

    MOUAHAHAHAHAHAHAHA... MOUAHAHAHAHAHAHAHA...

    *rires sadiques à la docteur d'enfer au cas où t'aurais pas reconnu* :p

    Posté par Mélinette, 24 janvier 2005 à 10:42
  • où tu te demandes quoi ... ?

    Mouhahahah (idem rire...), ne te méprend pas ! Il ne me viendrait jamais à l'idée de draguer une femme :
    1) mariée
    2) avec enfant
    3) belge
    4) blonde
    5) virtuelle
    6) qui cuisine habillée...

    Et qui plus est, surtout si sa seule envie est de me torturer avec ses instruments de cuisine... ;p

    Mais bon, tout ça, ça empêche pas quand même que je t'aime bien ;o)))

    Posté par Riton, 24 janvier 2005 à 14:37
  • Mouahahahahahahahahaha....

    Ca veut dire que je peux pas te torturer? Même pas un p'tit peu... oooohhhh comme c'est dommage

    Bon ben tanpis alors.... mais tant qu'on en est aux déclerééchieuns, moi aussi j't'aime bien "fiston"

    Posté par Mélinette, 24 janvier 2005 à 20:16

Poster un commentaire